材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- 麩
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛挽肉
- 100g
- 小麦粉
- 大2
- 卵
- 1個
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りしておき、麩を粉々になるまでつぶす
玉ねぎを炒めてから冷ます
-
- 2
- サラダ油以外の材料を混ぜ合わせ、粘り気が出るまでよくこねる
形を作り、空気を抜くように手から手へ投げる
-
- 3
- 分量外の小麦粉を薄くまぶし、フライパンにサラダを入れて焼いたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません