材料(4人分)
- サラダ油
- 少々
- バター
- 大1
- にんにくチューブ
- 3センチ
- にんにく
- 2片
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 牛肉
- 200g
- 味噌
- 大1/2
- ウスターソース
- 大2
- ケチャップ
- 大2
- 水
- 450cc
- ハヤシライスのルウ
- 1/2箱
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 鍋にルウとごはん以外の材料を上から順に入れながら炒めていく
-
- 2
- 沸騰したらアクを取り、鍋の蓋を少し開けて弱火で20分煮込む
-
- 3
- 火を止めてルウを入れ、しっかり混ぜ溶かす
弱火でとろみがつくまでかき混ぜながら煮込む
ご飯を入れたお皿にかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません