アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! フライパンで作る小松菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ethel6303
簡単!小松菜プラスジャコをさっぱり美味しく召し上がれ。

材料(2~3人分)

小松菜
1束
ピュアオリーブオイル
大匙1
ポン酢
適宜
ちりめんじゃこ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3cm程に切る、株の部分は縦に割って4~5当分して食べ易い大きさにする。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、オリーブオイルを熱しちりめんじゃこを1分程炒める。
  3. 3
    株の部分から入れて炒める。
  4. 4
    茎、葉の部分も入れザックリ炒め合わせる。葉の部分がしんなりしてきたら器に盛りポン酢を掛けて出来上がり。
    お好みで、ゴマ、七味を降っても美味しいです。

おいしくなるコツ

中火で短時間で炒め合わせる。炒め過ぎないように。

きっかけ

栄養豊富な小松菜を簡単に調理出来て、美味しく食べたいと考えました。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のサラダちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする