簡単! フライパンで作る小松菜のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は洗って3cm程に切る、株の部分は縦に割って4~5当分して食べ易い大きさにする。
-
- 2
-
- フライパンを火にかけ、オリーブオイルを熱しちりめんじゃこを1分程炒める。
-
- 3
-
- 株の部分から入れて炒める。
-
- 4
-
- 茎、葉の部分も入れザックリ炒め合わせる。葉の部分がしんなりしてきたら器に盛りポン酢を掛けて出来上がり。
お好みで、ゴマ、七味を降っても美味しいです。
おいしくなるコツ
中火で短時間で炒め合わせる。炒め過ぎないように。
きっかけ
栄養豊富な小松菜を簡単に調理出来て、美味しく食べたいと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません