簡単! フライパンで作る小松菜のサラダ レシピ・作り方

簡単! フライパンで作る小松菜のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ethel6303
ethel6303
簡単!小松菜プラスジャコをさっぱり美味しく召し上がれ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3cm程に切る、株の部分は縦に割って4~5当分して食べ易い大きさにする。
  2. 2 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを熱しちりめんじゃこを1分程炒める。
  3. 3 株の部分から入れて炒める。
  4. 4 茎、葉の部分も入れザックリ炒め合わせる。葉の部分がしんなりしてきたら器に盛りポン酢を掛けて出来上がり。
    お好みで、ゴマ、七味を降っても美味しいです。

きっかけ

栄養豊富な小松菜を簡単に調理出来て、美味しく食べたいと考えました。

おいしくなるコツ

中火で短時間で炒め合わせる。炒め過ぎないように。

  • レシピID:1810018634
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のサラダちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る