お餅と豆腐のふわとろお好み焼き レシピ・作り方
![お餅と豆腐のふわとろお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6db98080035f1ea7a485ec519f1d25d2e034632e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱皿に小さく切った餅を入れ、水を少量入れてレンジで柔らかくなるまで加熱する
豆腐も入れて滑らかになるまで混ぜ合わせ、みじん切りにしたキャベツを入れる -
2
○の材料を入れてよく混ぜ、卵を入れて混ぜすぎないように合わせる
生地が固いようなら水を少しずつ入れて調整する -
3
フライパンに生地を入れ、豚肉を乗せて両面焼く
お好みソースと青のりをかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません