納豆の食べ方-煮干し♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-煮干し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
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だしをとった後の煮干しで栄養満点納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 煮干し(だしをとった後) 2本
  • 小松菜 少々
  • 長ネギ 少々
  • 白いりごま 小さじ半分
  • 黒いりごま 小さじ1/4

作り方

  1. 1 煮干しはだしをとった後のものを取り出して冷まして頭を除いておきます。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、細かくほぐした1の煮干し、ゆでて刻んだ小松菜、刻んだ長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごま、黒いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

だしをとった後の煮干しで納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

いわゆる食べる煮干しではなく、だし用の大きい煮干しがおすすめ!

  • レシピID:1810018346
  • 公開日:2016/04/30
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カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
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