材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ベビーチーズ
- 1個
- ゆで野菜
- 大さじ1
- 長ネギ
- 少々
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、塩昆布、刻んだベビーチーズ、ゆで野菜、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
※私はブロッコリーの茎を使いましたが、お好みの季節のゆで野菜でどうぞ!
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
クリームチーズを使うのもおすすめです!
きっかけ
塩昆布&チーズの納豆トーストが美味しそうだったので納豆ご飯に!