納豆の食べ方-ケチャップ&おかか♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ケチャップ&おかか♪
  • 5分以内
  • 100円以下
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おかかとトマトケチャップでまろやかな酸味&旨味のヘルシー納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • ゆで野菜 大さじ1
  • 長ネギ 少々
  • ケチャップ 小さじ2
  • おかかふりかけ 小さじ1
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、おかかふりかけ、刻んだゆで野菜、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
    ※私はブロッコリーの茎を使いましたが、季節のお好みの野菜でどうぞ!
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、ケチャップをかけ、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

トマトにはだしに似た成分があるのでおかかと合わせて旨味アップ納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

おかかふりかけのかわりにかつおぶしをたっぷり使ってもどうぞ!

  • レシピID:1810018122
  • 公開日:2016/04/06
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カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
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