焼き鳥缶で簡単!フライパン炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 焼き鳥缶 1缶
- 椎茸 2個
- 醤油・酒・みりん 各大1
- だしの素 小1
- 水 135cc
作り方
- 1 米を洗い30分以上水につけておく
- 2 深めのフライパンに1と残りの材料を全て入れ、強火で沸騰させ、沸騰したら弱火で10分ほど加熱する
-
3
水気が無くなって米がふっくらとしていたら火を止めて、10分ほど蒸らす
かき混ぜて水分を飛ばしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません