アプリで広告非表示を体験しよう

小麦粉でジューシー生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
肉汁が出てパサつかないように小麦粉をまぶしてみました!

材料(2人分)

豚肉
2人分
生姜
少々
砂糖
小1
醤油・酒・みりん
各大1
大2
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に小麦粉以外の材料を全て入れてよく揉む
    冷蔵庫に一時間ほど置く
  2. 2
    豚肉の汁を切り、小麦粉を茶こしなどでまぶす
  3. 3
    フライパンで両面を焼き、余った漬け汁も入れて煮詰めたらできあがり

きっかけ

柔らかい生姜焼きが食べたかったので。

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする