肉汁たっぷり!ジューシーメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
ゼラチンを使ってジューシーにしてみました!

材料(2人分)

○豚挽肉
150g
○玉ねぎ
1/2個
○卵
1個
○パン粉
大4
○ゼラチン
5g
○塩こしょう
少々
○ナツメグ
少々
○醤油
大1/2
○マヨネーズ
大1/2
薄力粉
少々
少々
パン粉
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに○の材料を順に入れていき、その都度しっかりこねる
  2. 2
    お好きなサイズに丸め、薄力粉、卵、パン粉をつける
  3. 3
    170℃の油で揚げたらできあがり

きっかけ

ハンバーグに入れるとジューシーになるゼラチンをメンチカツでも試したかったので。

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする