肉汁たっぷり!ジューシーメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○豚挽肉
- 150g
- ○玉ねぎ
- 1/2個
- ○卵
- 1個
- ○パン粉
- 大4
- ○ゼラチン
- 5g
- ○塩こしょう
- 少々
- ○ナツメグ
- 少々
- ○醤油
- 大1/2
- ○マヨネーズ
- 大1/2
- 薄力粉
- 少々
- 卵
- 少々
- パン粉
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに○の材料を順に入れていき、その都度しっかりこねる
-
- 2
- お好きなサイズに丸め、薄力粉、卵、パン粉をつける
-
- 3
- 170℃の油で揚げたらできあがり
きっかけ
ハンバーグに入れるとジューシーになるゼラチンをメンチカツでも試したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません