肉汁たっぷり!ジューシーメンチカツ レシピ・作り方

肉汁たっぷり!ジューシーメンチカツ
  • 約1時間
抹茶みるくん
抹茶みるくん
ゼラチンを使ってジューシーにしてみました!

材料(2人分)

  • ○豚挽肉 150g
  • ○玉ねぎ 1/2個
  • ○卵 1個
  • ○パン粉 大4
  • ○ゼラチン 5g
  • ○塩こしょう 少々
  • ○ナツメグ 少々
  • ○醤油 大1/2
  • ○マヨネーズ 大1/2
  • 薄力粉 少々
  • 少々
  • パン粉 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに○の材料を順に入れていき、その都度しっかりこねる
  2. 2 お好きなサイズに丸め、薄力粉、卵、パン粉をつける
  3. 3 170℃の油で揚げたらできあがり

きっかけ

ハンバーグに入れるとジューシーになるゼラチンをメンチカツでも試したかったので。

  • レシピID:1810017933
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る