ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
おつまみにもぴったりなレシピです!

材料(2人分)

サラダ油
少々
○玉ねぎ
1/2個
○豚挽肉
120g
○塩こしょう
少々
○片栗粉
大1
ピーマン
3個
★ケチャップ
大2
★中濃ソース
大2
★ウスターソース
大1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒める
    火が通ったら火を止めてしっかり冷ます
  2. 2
    ○の材料を混ぜ合わせ、粘りがでるまでしっかりこねる
  3. 3
    半分にカットしたピーマンに肉ダネを詰め、分量外の片栗粉をまぶす
    フライパンにサラダ油を入れて焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    ★の材料を合わせて加熱し、上からかけたらできあがり

きっかけ

ピーマンがお買い得だったので。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする