材料(2人分)
- サラダ油
- 少々
- ○玉ねぎ
- 1/2個
- ○豚挽肉
- 120g
- ○塩こしょう
- 少々
- ○片栗粉
- 大1
- ピーマン
- 3個
- ★ケチャップ
- 大2
- ★中濃ソース
- 大2
- ★ウスターソース
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒める
火が通ったら火を止めてしっかり冷ます
-
- 2
- ○の材料を混ぜ合わせ、粘りがでるまでしっかりこねる
-
- 3
- 半分にカットしたピーマンに肉ダネを詰め、分量外の片栗粉をまぶす
フライパンにサラダ油を入れて焼き色がつくまで焼く
-
- 4
- ★の材料を合わせて加熱し、上からかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません