ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
おつまみにもぴったりなレシピです!

材料(2人分)

  • サラダ油 少々
  • ○玉ねぎ 1/2個
  • ○豚挽肉 120g
  • ○塩こしょう 少々
  • ○片栗粉 大1
  • ピーマン 3個
  • ★ケチャップ 大2
  • ★中濃ソース 大2
  • ★ウスターソース 大1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒める
    火が通ったら火を止めてしっかり冷ます
  2. 2 ○の材料を混ぜ合わせ、粘りがでるまでしっかりこねる
  3. 3 半分にカットしたピーマンに肉ダネを詰め、分量外の片栗粉をまぶす
    フライパンにサラダ油を入れて焼き色がつくまで焼く
  4. 4 ★の材料を合わせて加熱し、上からかけたらできあがり

きっかけ

ピーマンがお買い得だったので。

  • レシピID:1810017772
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る