アプリで広告非表示を体験しよう

生揚げのピリ辛もやしあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ピリ辛あんでご飯がすすむ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生揚げ
250グラム
片栗粉
大2程度
豚薄切り肉
5枚
もやし
1袋
※鶏がらスープの素
小1程度
※水
150CC
※しょうゆ
大1
※オイスターソース
大1
※コチュジャン
大2分の1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生揚げは1センチ幅に切って半分に切る。
    片栗粉を付けて油で揚げる。油を切っておく。豚肉は3センチに切る。
  2. 2
    フライパンに油少々を入れ(分量外)、豚肉、もやしを炒める。1の生揚げ、※の調味料を入れる。
  3. 3
    絡めるように合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油をかけたら出来上がり。

きっかけ

もやしが余っていた

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚薄切り肉
料理名
生揚げのピリ辛あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/02 11:50
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする