らぽっぽ風♪ポテトアップルパイ★ レシピ・作り方
材料(16cm人分)
作り方
- 1 焼き芋の皮をむいてマッシャーで潰し、★を加えてよく混ぜる。(芋が冷えている場合は温めてから)
- 2 リンゴの皮をむいて薄くカットしたら耐熱皿に並べ、☆をかけてラップをしていくつか穴をあける。レンジ500wで4分、ひっくり返して5分加熱する。
- 3 常温で柔らかくしたパイシートを伸ばしタルト台に敷いて、底にフォークで穴を開ける。
- 4 タルト生地の上にさつまいもフィディングをひき、その上にリンゴを並べ、余ったシートを細く切って格子状に上に並べて卵黄を塗る。
- 5 200度に予熱したオーブンで15分、180度に下げて更に15分焼いたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomotomo:)2019/01/29 21:20らぽっぽのパイが大好きですが近くにお店がなく食べたいなと思っていました。いいレシピがあってよかったです^_^