らぽっぽ風♪ポテトアップルパイ★ レシピ・作り方

らぽっぽ風♪ポテトアップルパイ★
  • 約1時間
mio211
mio211
サツマイモとリンゴの組み合わせが最高です♪

材料(16cm人分)

  • 焼き芋 200g
  • ★牛乳 大2
  • ★砂糖 大2
  • ★マーガリン 大1
  • りんご 1個
  • ☆砂糖 大2
  • ☆レモン汁 小1
  • ☆水 大2
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 焼き芋の皮をむいてマッシャーで潰し、★を加えてよく混ぜる。(芋が冷えている場合は温めてから)
  2. 2 リンゴの皮をむいて薄くカットしたら耐熱皿に並べ、☆をかけてラップをしていくつか穴をあける。レンジ500wで4分、ひっくり返して5分加熱する。
  3. 3 常温で柔らかくしたパイシートを伸ばしタルト台に敷いて、底にフォークで穴を開ける。
  4. 4 タルト生地の上にさつまいもフィディングをひき、その上にリンゴを並べ、余ったシートを細く切って格子状に上に並べて卵黄を塗る。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで15分、180度に下げて更に15分焼いたら完成です♪

きっかけ

大好きならぽっぽのポテトアップルパイを自宅で食べたくて作りました★

  • レシピID:1810017001
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tomotomo:)
    tomotomo:)
    2019/01/29 21:20
    らぽっぽ風♪ポテトアップルパイ★
    らぽっぽのパイが大好きですが近くにお店がなく食べたいなと思っていました。いいレシピがあってよかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る