まるごとカボチャのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

まるごとカボチャのマヨチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
sancyu3
sancyu3
カボチャを器にして作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャはまるごとラップに包んでチン。
    玉ねぎは薄切りスライス。
  2. 2 カボチャを上から1/3くらいの高さで水平に切り、種を取り除く。
    水平に切った下の2/3の部分が器になる。
  3. 3 フライパンを温め、バターを溶かして玉ねぎとブロッコリーを炒める。
    しんなりしたらマヨネーズ、塩胡椒で味付けする。
  4. 4 カボチャの器の種をくり抜いた部分に3を入れて上にチーズをのせ、オーブンでチーズが焦げすぎないよう様子をみながら15分程度焼いて完成!

きっかけ

家にあったもので考えました

おいしくなるコツ

ホワイトソースがあればマヨネーズの代わりに使ってもよいです。

  • レシピID:1810015857
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る