まるごとカボチャのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャはまるごとラップに包んでチン。
玉ねぎは薄切りスライス。 -
2
カボチャを上から1/3くらいの高さで水平に切り、種を取り除く。
水平に切った下の2/3の部分が器になる。 -
3
フライパンを温め、バターを溶かして玉ねぎとブロッコリーを炒める。
しんなりしたらマヨネーズ、塩胡椒で味付けする。 - 4 カボチャの器の種をくり抜いた部分に3を入れて上にチーズをのせ、オーブンでチーズが焦げすぎないよう様子をみながら15分程度焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません