納豆の食べ方-もやし&ゆずミョウガ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-もやし&ゆずミョウガ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
しゃきしゃきもやしにミョウガの香味とゆずの爽やかな香りを合わせた納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • もやし ひとつまみ
  • ミョウガ 1本
  • ゆず皮 少量
  • 白ネギ 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、ゆでたもやし、刻んだミョウガ、ゆず皮、白ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ミョウガともやしで納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

ゆず皮の替わりにゆずこしょうやゆずぽん酢を加えてもどうぞ!

  • レシピID:1810015758
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る