納豆の食べ方-梅ひじき♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅ひじき♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
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食物繊維たっぷりひじきと梅の酸味でヘルシー納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 梅干 1個
  • 乾燥ひじき ひとつまみ
  • 高菜の梅酢漬け 小さじ2
  • 赤かぶ漬け 小さじ2
  • 小葱 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、水で戻して絞った乾燥ひじき、種を除き千切った梅干、刻んだ高菜の梅酢漬け、赤かぶ漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

美味しいひじきをいただいたので梅と納豆ご飯に!

  • レシピID:1810015586
  • 公開日:2015/09/08
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カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
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