手軽に食物繊維☆きゅうりとひじきのカニカマサラダ♪ レシピ・作り方

手軽に食物繊維☆きゅうりとひじきのカニカマサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
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やわらかい芽ひじきは煮なくても水で戻せばすぐ食べられるので、きゅうりとカニカマの和え物に♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • カニカマ 2本
  • 乾燥芽ひじき ひとつまみ
  • 黒ごまドレッシング 大さじ2
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 細切りにしたきゅうりをボウルに入れ、水で戻した芽ひじき、ほぐしたカニカマ、黒ごまドレッシング、白いりごまを加えてしっかり混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

美味しい乾燥ひじきをいただいたので手軽に和え物に!

  • レシピID:1810015580
  • 公開日:2015/09/05
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カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
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