材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 豆腐
- 1/2丁
- 小葱
- 3本
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 紅生姜
- 小さじ3
- 白いりごま
- 小さじ1
- 味ぽん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんをレンジで加熱し、冷水でしめてざるに上げます。
-
- 2
-
- 1のうどんを皿に盛り、水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をのせます。
-
- 3
-
- かつおぶし、刻んだ小葱、紅生姜をのせ、白いりごまを散らし、食べる直前に味ぽんをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
めんつゆではなく味ぽんをかけるのがポイントです!
きっかけ
冷たいうどんと冷奴をワンディッシュに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません