冷凍うどんで☆夏野菜と豆腐のサラダ冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 豆腐
- 1/2丁
- きゅうり
- 1/4本
- ミディトマト
- 1個
- ゆでかぼちゃ
- 1切れ
- ゆでとうもろこし
- 大さじ1
- 大葉
- 1/2枚
- ノンオイルごまドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんをレンジで加熱し、冷水でしめてざるに上げます。
-
- 2
-
- 1のうどんを皿に盛り、細切りにしたきゅうり、水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をのせます。
-
- 3
-
- 小さくカットしたゆでかぼちゃ、ミディトマト、ほぐしたゆでとうもろこしをのせ、刻んだ大葉を散らし、ノンオイルごまドレッシングをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのものでどうぞ!
きっかけ
豆腐サラダを冷やしうどんに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません