納豆の食べ方-生玉子&梅ちりめん♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&梅ちりめん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
梅の酸味とちりめんじゃこの旨味を合わせた、とろぉ~り納豆たまごかけご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、種を除き千切った梅干、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、ちりめんじゃこ、刻み海苔を散らして出来上がり!

きっかけ

納豆たまごかけご飯に梅&ちりめんじゃこをプラス!

  • レシピID:1810015027
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る