納豆の食べ方-ゆでたまご&甘酢漬物♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ゆでたまご&甘酢漬物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ゆでたまごにたっぷりの甘酢漬物を合わせたまろやかな酸味のボリューミー納豆ご飯♪
※ゆでたまごも納豆も夜食に食べても胃にもたれずヘルシー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだゆでたまご、甘酢茗荷、しそ大根漬け、赤かぶ漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

甘酢漬物とゆでたまごで納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

お好みの甘酢漬物でどうぞ!

  • レシピID:1810013609
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る