納豆の食べ方-生玉子&ツナマヨ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&ツナマヨ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
生姜をたっぷり混ぜ込んだツナ納豆&マヨネーズで納豆たまごかけご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • ツナ 小さじ2
  • 紅生姜 小さじ1
  • 甘酢生姜 3枚
  • 長ネギ 3cm
  • 青のり 少々
  • キューピーライトマヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ほぐしたツナ、刻んだ甘酢生姜、紅生姜、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、生玉子を割り入れて1の納豆をのせ、マヨネーズをかけ、青のりを散らして出来上がり!

きっかけ

ツナマヨで納豆たまごかけご飯に!

おいしくなるコツ

甘酢生姜&紅生姜のダブル生姜使いがポイントですが、どちらか片方だけでも、またはおろし生姜でもどうぞ!

  • レシピID:1810012965
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る