納豆の食べ方-生玉子&ツナマヨ♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-生玉子&ツナマヨ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7caa3c501cf11dca3d38b38b3cf5b0fa64572ef0.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ほぐしたツナ、刻んだ甘酢生姜、紅生姜、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
2
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、生玉子を割り入れて1の納豆をのせ、マヨネーズをかけ、青のりを散らして出来上がり!
きっかけ
ツナマヨで納豆たまごかけご飯に!
おいしくなるコツ
甘酢生姜&紅生姜のダブル生姜使いがポイントですが、どちらか片方だけでも、またはおろし生姜でもどうぞ!
- レシピID:1810012965
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません