りんごとナッツの米粉ケーキ レシピ・作り方

りんごとナッツの米粉ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
mi*
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りんごとナッツをたくさん使ったしっとりグルテンフリーのヘルシーケーキです。
ほんのりシナモンの良い香り♪ダイエット中の方にもおすすめです!

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • ナッツ 50g
  • シナモンシュガー りんご全体にまぶすくらい
  • バター 25g
  • 砂糖 20g
  • 1個(1/2個でも可)
  • アーモンドプードル 30g
  • 米粉 15g
  • BP ひとつまみ
  • ブランデー 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き角切りに切ります。耐熱容器に入れて上からシナモンシュガーをまぶしてレンジで5~8分(途中一回かき混ぜて下さい)。
  2. 2 1のりんごが柔らかくなったら、そこに砕いたナッツ、バター、砂糖、卵を加えて混ぜます。
  3. 3 2に粉類、ブランデーも入れて混ぜます。
  4. 4 型にバターを塗って3を流し入れます。とんとんと空気を抜いて、30分焼いたら完成。

きっかけ

ヘルシーでしっとりしたケーキが食べたかったので。

おいしくなるコツ

トースターで作る時はアルミを被せて最後にアルミをとって表面に焼き色をつけて下さい。 レーズン等を入れても美味しいです!

  • レシピID:1810012952
  • 公開日:2014/10/25
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カテゴリ
低カロリーお菓子糖質制限・低糖質パウンドケーキりんご米粉
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