納豆の食べ方-生玉子&オリーブオイル♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-生玉子&オリーブオイル♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cb6a2cd3f996f7914e764aa4b1bebf45c751d08.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレ、マスタード、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
2
大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、オリーブオイルを垂らし、あればバジルやパセリを散らして出来上がり!
きっかけ
イタリアのお土産に美味しいオリーブオイルをいただいたので納豆たまごかけご飯に!
おいしくなるコツ
生食用の美味しいオリーブオイルを最後に垂らすのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810012824
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件