納豆の食べ方-生玉子&オリーブオイル♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&オリーブオイル♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
納豆たまごかけご飯にオリーブオイルのフレッシュなコクをプラスしてほんのりイタリアンに♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • 小葱 1本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • マスタード 小さじ1/3
  • (あれば)バジルまたはパセリなど 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ、マスタード、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、オリーブオイルを垂らし、あればバジルやパセリを散らして出来上がり!

きっかけ

イタリアのお土産に美味しいオリーブオイルをいただいたので納豆たまごかけご飯に!

おいしくなるコツ

生食用の美味しいオリーブオイルを最後に垂らすのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810012824
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Mi@
    Mi@
    2022/06/22 09:25
    納豆の食べ方-生玉子&オリーブオイル♪
    おいしかったです
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2014/10/30 14:17
    納豆の食べ方-生玉子&オリーブオイル♪
    オリーブオイル効果でキレイになーれ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る