塩糀スープの素で☆きゅうりとわかめの焼豚和え♪ レシピ・作り方

塩糀スープの素で☆きゅうりとわかめの焼豚和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
きゅうり&わかめ&焼豚のそれぞれの美味しさを塩糀スープ&甘酢茗荷がまろやかにまとめてくれます♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • わかめ ひとつまみ
  • 焼豚 3枚
  • 甘酢茗荷 1本
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 千切りにしたきゅうり、カットしたわかめ、刻んだ甘酢茗荷、焼豚、塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

きゅうりとわかめと焼豚で和え物に!

  • レシピID:1810012766
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめ
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る