炊飯器で簡単!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 乱切りにしたもの8〜10個
- 醤油、みりん 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1〜2
- 水 50〜100cc
作り方
- 1 かぼちゃを乱切りに切って、炊飯器に材料を全て入れてスイッチオン。
- 2 炊けたら完成。いりごまをかけるとごまの香ばしさもプラスされてより美味しいです。
きっかけ
よく炊飯器で大学芋を作るので、かぼちゃの煮物も同じように作れるかな!?と思ってやってみました。
おいしくなるコツ
目安として3合炊き炊飯器で1回の炊飯で作りました。
- レシピID:1810012121
- 公開日:2014/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/05/25 15:09かぼちゃほくほくでめちゃくちゃおいしかったです♪炊飯器楽でいいですね☆
お弁当のおかずにも◎冷凍保存も可♪