磯部風☆キャベツとちくわの豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- 豆腐
- 1/2丁
- ちくわ
- 1本
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 青じそドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ざく切りにしたキャベツを耐熱容器に入れ、フタまたはラップをしてレンジで7分くらい加熱し、冷ましておきます。
-
- 2
-
- 充分に冷ました1のキャベツを皿に敷き、水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をのせます。
-
- 3
-
- 小口切りにしたちくわ、千切った焼き海苔をたっぷりのせ、青じそドレッシングをかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません