抹茶ベイクドチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- QBBチーズデザート 6P
- 抹茶アイス(今回は牧場しぼりを使用) 1個
- レモン汁 小さじ1
- 小麦粉 小さじ2
- クリーム玄米ブラン(抹茶) 1袋
- コーヒーフレッシュ 5個
作り方
-
1
クリーム玄米ブランは
砕いてコーヒーフレッシュに浸しておきます。 - 2 チーズデザートをボールに入れてレンジで加熱し柔らかくします。
- 3 2にアイスとレモン汁、小麦粉を加えて混ぜます。
- 4 型に1をひき、3を流し入れたらトースターで30〜40分焼いて、冷蔵庫で冷やしたら完成。
きっかけ
簡単に作れるスイーツを作りたくて。
おいしくなるコツ
抹茶パウダーやブランデーを少し加えるとより大人な味に! 生地にチョコチップやナッツを入れたり、上にあんこをのせてもおいしいです♪
- レシピID:1810012034
- 公開日:2014/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない材料(必要最低限で作ると材料3つ)で!
トースターで作りました。