抹茶ベイクドチーズケーキ風 レシピ・作り方

抹茶ベイクドチーズケーキ風
  • 約1時間
  • 300円前後
mi*
mi*
バター、砂糖、卵、生クリーム不使用!
少ない材料(必要最低限で作ると材料3つ)で!
トースターで作りました。

材料(5人分)

  • QBBチーズデザート 6P
  • 抹茶アイス(今回は牧場しぼりを使用) 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ2
  • クリーム玄米ブラン(抹茶) 1袋
  • コーヒーフレッシュ 5個

作り方

  1. 1 クリーム玄米ブランは
    砕いてコーヒーフレッシュに浸しておきます。
  2. 2 チーズデザートをボールに入れてレンジで加熱し柔らかくします。
  3. 3 2にアイスとレモン汁、小麦粉を加えて混ぜます。
  4. 4 型に1をひき、3を流し入れたらトースターで30〜40分焼いて、冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

簡単に作れるスイーツを作りたくて。

おいしくなるコツ

抹茶パウダーやブランデーを少し加えるとより大人な味に! 生地にチョコチップやナッツを入れたり、上にあんこをのせてもおいしいです♪

  • レシピID:1810012034
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ抹茶アイスクリーム
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る