薄切り肉でチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kyunmammy
薄切り肉を使うのでとっても簡単です。

材料(2人分)

薄切り豚肉
200g
大葉
6枚
スライスチーズ
1.5枚
塩コショウ
少々
マヨネーズ
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉をラップの上に広げる。小さい場合は何枚か重ねる。その肉の半分側に大葉と肉のサイズにちぎったチーズをおく。折りたたんでギュっととじる。
  2. 2
    周りに塩コショウをし、満遍なくマヨネーズを塗り、パン粉をつける。
  3. 3
    フライパンに多めの油を敷き、カリッと揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

カリッと焼くこと

きっかけ

トンカツを作るのがめんどくさくて。

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
大葉のチーズカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする