材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 200g
- 大葉
- 6枚
- スライスチーズ
- 1.5枚
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉をラップの上に広げる。小さい場合は何枚か重ねる。その肉の半分側に大葉と肉のサイズにちぎったチーズをおく。折りたたんでギュっととじる。
-
- 2
- 周りに塩コショウをし、満遍なくマヨネーズを塗り、パン粉をつける。
-
- 3
- フライパンに多めの油を敷き、カリッと揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
カリッと焼くこと
きっかけ
トンカツを作るのがめんどくさくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません