薄切り肉でチーズカツ レシピ・作り方

薄切り肉でチーズカツ
  • 約15分
  • 300円前後
Kyunmammy
Kyunmammy
薄切り肉を使うのでとっても簡単です。

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 200g
  • 大葉 6枚
  • スライスチーズ 1.5枚
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉をラップの上に広げる。小さい場合は何枚か重ねる。その肉の半分側に大葉と肉のサイズにちぎったチーズをおく。折りたたんでギュっととじる。
  2. 2 周りに塩コショウをし、満遍なくマヨネーズを塗り、パン粉をつける。
  3. 3 フライパンに多めの油を敷き、カリッと揚げ焼きにする。

きっかけ

トンカツを作るのがめんどくさくて。

おいしくなるコツ

カリッと焼くこと

  • レシピID:1810011982
  • 公開日:2014/05/31
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
大葉のチーズカツ
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