アイス☆酵素&黒酢入りメープルほうじ茶♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶ティーバッグ 1個
- 熱湯 グラス半分
- 氷 適量
- 酵素 小さじ1
- キウイ黒酢 小さじ2
- メープルシロップ 小さじ1
作り方
- 1 グラスにほうじ茶ティーバッグと熱湯を入れて2分蒸らし、ティーバッグをスプーンでぎゅっと絞ります。
- 2 氷を入れてしっかり冷やし、酵素を加えます。
- 3 キウイ黒酢、メープルシロップを加え、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
ひんやりほうじ茶に酵素をプラスしてヘルシーに!
おいしくなるコツ
私はゴールデンキウイ黒酢ドリンクを使いましたが、ざくろ黒酢、マンゴー黒酢、バナナ黒酢、ブルーベリー黒酢、アセロラ黒酢などお好みの黒酢でどうぞ(*^。^*)
- レシピID:1810011974
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ほうじ茶
- 料理名
- ほうじ茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません