青じそドレッシングで☆梅わかめ納豆パスタ風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カットわかめを水で戻します。
- 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を取って千切った梅干、刻んだ小葱を混ぜ合わせます。
- 3 そうめんをたっぷりの熱湯でゆで、すぐに冷水で洗ってザルにあげます。
- 4 3のそうめんと、水を切った1のわかめの半量に青じそドレッシングを加えてよく混ぜます。
- 5 4のそうめんに、残りのわかめ、2の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
梅納豆で冷製パスタ風に♪
おいしくなるコツ
青じそドレッシングで「味付け」をするというより「香り付け」をするイメージで、青じそドレッシングを少なめに混ぜるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810011767
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- 料理名
- 納豆パスタ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません