青じそドレッシングで☆梅わかめ納豆パスタ風♪ レシピ・作り方

青じそドレッシングで☆梅わかめ納豆パスタ風♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
めんつゆ不要!青じそドレッシング&梅納豆でさっぱりヘルシーな冷製カッペリーニ風に♪

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • ノンオイルドレッシング青じそ 小さじ2
  • 納豆 1パック
  • 梅干 1個
  • 小葱 1本
  • カットわかめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 カットわかめを水で戻します。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を取って千切った梅干、刻んだ小葱を混ぜ合わせます。
  3. 3 そうめんをたっぷりの熱湯でゆで、すぐに冷水で洗ってザルにあげます。
  4. 4 3のそうめんと、水を切った1のわかめの半量に青じそドレッシングを加えてよく混ぜます。
  5. 5 4のそうめんに、残りのわかめ、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

梅納豆で冷製パスタ風に♪

おいしくなるコツ

青じそドレッシングで「味付け」をするというより「香り付け」をするイメージで、青じそドレッシングを少なめに混ぜるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810011767
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆アレンジそうめん
料理名
納豆パスタ風
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る