納豆の食べ方-ゆでたまご&菜の花♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-ゆでたまご&菜の花♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69780b20f6daa440d3a6b9a9a83988531154c9fb.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
菜の花をたっぷりの熱湯に塩を入れてさっとゆであげ、3~4cmぐらいの長さに切って水気を絞ります。(水にはさらしません)
-
2
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1の菜の花、刻んだゆでたまご、小葱、かつおぶしを加えて混ぜ合わせます。
-
3
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
旬の菜の花にゆでたまごを合わせて納豆ご飯に♪
おいしくなるコツ
かつおぶしを少しだけ加えるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810011615
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません