納豆の食べ方-めかぶ&もずく酢♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 大麦生活「大麦ごはん」 1膳
- ★乾燥めかぶ ひとつまみ
- ★熱湯 湯呑半分
- 三杯酢もずく 1パック
- 小葱 1本
作り方
-
1
乾燥めかぶに熱湯を注いで戻します。
※汁は旨みたっぷりなので、めかぶ茶として飲んだり、だしとして使うのもおススメです♪ - 2 大麦生活「大麦ごはん」をレンジで温め大きめの茶碗に盛ります。
- 3 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ1のめかぶ、小葱、もずく酢を加えて混ぜ合わせます。
- 4 2の大麦ごはんに3の納豆をのせれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kinari72021/06/14 21:04ネギなしですが、おいしかったです。
-
さやか82082020/10/14 16:20生モズク大好きで酢醤油で☆ダブル海藻最高です〜(о´∀`о)ナスぬか漬け作ってたのでのせてさらに腸活できました!nyanさんのおかげです♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/21 14:12美味しくできました。有難うございました。
-
kokoa12212020/06/02 21:07美味しかったです。レシピありがとうございました!