納豆の食べ方-梅かぶ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅かぶ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
赤かぶの赤味と酸味が梅干の旨みを一層引き立ててくれる納豆ご飯♪
※ぷきぷきの大麦ごはんと納豆はヘルシーな組み合わせです(^-^)

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 大麦生活「大麦ごはん」 1膳
  • 梅干 1個
  • 赤かぶ漬け 小さじ2
  • 長ネギ 3cm
  • 青のり 少々
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 大麦生活「大麦ごはん」をレンジで温め大きめの茶碗に盛ります。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を取って千切った梅干、刻んだかぶのしそ漬け、ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 1の大麦ごはんに2の納豆をのせ、青のり、白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

かぶのしそ漬けが濃いピンクで梅を想起させたので、合わせて納豆ご飯に♪

  • レシピID:1810011479
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る