納豆の食べ方-生玉子&七味♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&七味♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
とろぉり納豆たまごかけご飯にピリッと七味が香ります♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • 長ネギ 5cm
  • 一味 少々
  • 七味 少々
  • 白いりごま 小さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだネギ、白いりごま、一味を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせます。
  3. 3 青のりをかけ、最後に七味を振って出来上がり!

きっかけ

まろやかな辛さの納豆ご飯が食べたくて♪

おいしくなるコツ

納豆に一味を混ぜ込み、最後に七味を振るのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810011374
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/12 14:27
    納豆の食べ方-生玉子&七味♪
    主人の夕飯にいただきました!ピリッとして、美味しかったそうです!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る