作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、ごま油をいれる。そこに玉ねぎ、人参を入れ、炒める。しんなりしてきたら豚肉をいれて、塩、コショウ、砂糖、酒をいれて炒めていく。
-
- 2
- 豚肉の色が変わってきたら、レタスを入れて炒める。レタスがしんなりしてきたらオイスターソース、醤油をいれ絡めていく。
-
- 3
- 味が馴染んだら、皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
レタスは炒め過ぎない方が美味しいです(o^^o)
きっかけ
レタスの外側の硬い葉を捨てるのがもったいなくて、農家のおばさんに聞いた情報で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません