納豆の食べ方-ゆでたまご&もずく酢♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-ゆでたまご&もずく酢♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7e9307db42989120d80758fea1c5b97fc6e17ab.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、もずく酢、刻んだゆでたまご、ネギ、梅酢高菜を加えて混ぜ合わせます。
-
2
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
もずくとゆでたまごの組み合わせも美味しそうだなぁ、と思い納豆ご飯で♪
おいしくなるコツ
酸味をアップさせるために梅酢高菜をプラスしましたが、しば漬けやさくら漬けでもOKですし、なくても構いません(^-^)
- レシピID:1810011235
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません