納豆の食べ方-ゆでたまご&もずく酢♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ゆでたまご&もずく酢♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
もずく酢の酸味にまろやかゆでたまごを合わせたかなりボリューミーなヘルシー納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、もずく酢、刻んだゆでたまご、ネギ、梅酢高菜を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

もずくとゆでたまごの組み合わせも美味しそうだなぁ、と思い納豆ご飯で♪

おいしくなるコツ

酸味をアップさせるために梅酢高菜をプラスしましたが、しば漬けやさくら漬けでもOKですし、なくても構いません(^-^)

  • レシピID:1810011235
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る