作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、切ってから、水につけてアク抜きをします。その他の野菜も切ってください。
-
- 2
- ルクルーゼを中火にかけ、ごま油を熱し、ニンニクをいれます。そこに玉ねぎ→人参→ジャガイモと野菜をいれ油がまわるまで炒める。
-
- 3
- 2に塩、水、酒をいれて蓋をして5分から8分煮ます。
-
- 4
- 次に肉と砂糖を散らすようにしていれ、醤油をいれ、少しヘラで混ぜて、また蓋をして弱火で8分煮ます。時々、ヘラで混ぜ合わせたり、アクを取りましょう。
-
- 5
- 8分煮たら、火を止め余熱で5分放置。ジャガイモに火が通っていたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ヘラで混ぜる時にジャガイモが崩れないように気をつけましょう。
きっかけ
ほくほくのジャガイモが食べたくて(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません