ホッと☆エッグノッグ風ミルキーシナモンきなこ青汁♪ レシピ・作り方

ホッと☆エッグノッグ風ミルキーシナモンきなこ青汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
青汁苦手な方におススメ♥ミルキーでヘルシーなエッグノッグ風きなこ青汁を、ゆでたまごの黄身でお手軽リッチに♪
※ゆでたまごの黄身は消化が良くおなかにやさしいです♥

材料(1人分)

  • きなこ 大さじ1
  • 大麦若葉 小さじ2
  • かたゆでたまごの黄身 1/2個分
  • 低脂肪乳 カップ1杯
  • 練乳 小さじ1
  • シナモンシュガー 3振り

作り方

  1. 1 かたゆでたまごの黄身をカップに入れ、スプーンで細かくつぶします。
  2. 2 きなこ、大麦若葉を加え、低脂肪乳を注いでよく混ぜ、レンジで2分くらい温めます。
    ※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪
  3. 3 練乳を加え、シナモンシュガーを振り、よく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

ゆでたまごの黄身でアレンジ青汁♪

おいしくなるコツ

ゆでたまごの黄身を細かくつぶすのがポイントなのですが、ミニ泡立て器を使うとよりなめらかに出来ると思います♪

  • レシピID:1810011007
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
青汁
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る