ホッと☆エッグノッグ風ミルキーシナモンきなこ青汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ 大さじ1
- 大麦若葉 小さじ2
- かたゆでたまごの黄身 1/2個分
- 低脂肪乳 カップ1杯
- 練乳 小さじ1
- シナモンシュガー 3振り
作り方
- 1 かたゆでたまごの黄身をカップに入れ、スプーンで細かくつぶします。
-
2
きなこ、大麦若葉を加え、低脂肪乳を注いでよく混ぜ、レンジで2分くらい温めます。
※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪ - 3 練乳を加え、シナモンシュガーを振り、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
ゆでたまごの黄身でアレンジ青汁♪
おいしくなるコツ
ゆでたまごの黄身を細かくつぶすのがポイントなのですが、ミニ泡立て器を使うとよりなめらかに出来ると思います♪
- レシピID:1810011007
- 公開日:2013/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- 青汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ゆでたまごの黄身は消化が良くおなかにやさしいです♥