ホッと☆エッグノッグ風シナモンきなこココア♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かたゆでたまごの黄身をカップに入れ、スプーンで細かくつぶします。
- 2 きなこ、クリーミングパウダー、ココア、練乳チョコを加え、熱湯を注いでよく混ぜます。
-
3
低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで1分くらい温めます。
※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪ - 4 シナモンを振り、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
子供用エッグノッグはココアで作る、と聞いたので♪
おいしくなるコツ
ゆでたまごの黄身を細かくつぶすのがポイントなのですが、ミニ泡立て器を使うとよりなめらかに出来ると思います♪ ※練乳チョコはチョコレートシロップでもOKです!
- レシピID:1810010995
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- 料理名
- ココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ゆでたまごの黄身は消化が良いのでおなかにやさしいです(*^。^*)