ホッと☆エッグノッグ風きなこミルク♪ レシピ・作り方

ホッと☆エッグノッグ風きなこミルク♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
濃厚クリーミーなエッグノッグをゆでたまごの黄身でお手軽&ヘルシーにきなこ牛乳に♪
※かたゆでたまごの黄身は消化が良いのでおなかにやさしいです(*^。^*)

材料(1人分)

  • きなこ 大さじ1
  • 低脂肪乳 カップ1杯
  • かたゆでたまごの黄身 1/2個分
  • はちみつ 小さじ1
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 かたゆでたまごの黄身を崩してカップに入れ、スプーンで細かくつぶします。
  2. 2 きなこを加え、低脂肪乳を注いでよく混ぜます。
  3. 3 レンジで2分くらい温め、はちみつとバニラエッセンスを加え、よく混ぜれば出来上がり!
    ※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪

きっかけ

ゆでたまごの黄身でノッグエッグ風に♪

おいしくなるコツ

ゆでたまごの黄身を細かくつぶすのがポイントなのですが、ミニ泡立て器を使うとよりなめらかに出来ると思います♪

  • レシピID:1810010975
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
きなこ牛乳
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/05/20 09:29
    ホッと☆エッグノッグ風きなこミルク♪
    おはようございます♪とっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る