ホッと☆エッグノッグ風きなこミルク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ 大さじ1
- 低脂肪乳 カップ1杯
- かたゆでたまごの黄身 1/2個分
- はちみつ 小さじ1
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 かたゆでたまごの黄身を崩してカップに入れ、スプーンで細かくつぶします。
- 2 きなこを加え、低脂肪乳を注いでよく混ぜます。
-
3
レンジで2分くらい温め、はちみつとバニラエッセンスを加え、よく混ぜれば出来上がり!
※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪
きっかけ
ゆでたまごの黄身でノッグエッグ風に♪
おいしくなるコツ
ゆでたまごの黄身を細かくつぶすのがポイントなのですが、ミニ泡立て器を使うとよりなめらかに出来ると思います♪
- レシピID:1810010975
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- きなこ牛乳
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayumi‐11012014/05/20 09:29おはようございます♪とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^)♡
※かたゆでたまごの黄身は消化が良いのでおなかにやさしいです(*^。^*)