優しい味のプルコギ レシピ・作り方

優しい味のプルコギ
  • 約10分
  • 500円前後
とまーぬ
とまーぬ
コストコのプルコギを使って、体に優しいプルコギを作りました。簡単に美味しい一品になります♪

材料(2人分)

  • コストコのプルコギ 300g
  • 舞茸 1株
  • キャベツ 1/4玉

作り方

  1. 1 フライパンを熱してプルコギを入れて炒める。
  2. 2 肉に軽く火が通ったら舞茸、キャベツを入れる。
  3. 3 混ぜてなじませたら蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿に盛ったらできあがり♪
    お好みで胡麻をかけて、できあがり♪

きっかけ

プルコギだけだと、味が濃い上に、野菜がたりないなと思い、作ってみました。 冷凍のキノコを使うと旨味が増して美味しいですよ。

  • レシピID:1810010948
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りまいたけ
とまーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る