優しい味のプルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コストコのプルコギ 300g
- 舞茸 1株
- キャベツ 1/4玉
作り方
- 1 フライパンを熱してプルコギを入れて炒める。
- 2 肉に軽く火が通ったら舞茸、キャベツを入れる。
- 3 混ぜてなじませたら蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
お皿に盛ったらできあがり♪
お好みで胡麻をかけて、できあがり♪
きっかけ
プルコギだけだと、味が濃い上に、野菜がたりないなと思い、作ってみました。 冷凍のキノコを使うと旨味が増して美味しいですよ。
- レシピID:1810010948
- 公開日:2013/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません