納豆の食べ方-ゆでたまご&さつまいも♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-ゆでたまご&さつまいも♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49c7f0f51658cf1939741e79ca11864059f4287a.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小さくカットした焼き芋、刻んだゆでたまご、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
2
かつおぶしをほんの少しだけ加え、ざっくり混ぜ合わせます。
-
3
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、黒いりごまを散らして出来上がり!
きっかけ
ゆでたまごと焼き芋の組み合わせも美味しそうだなぁ、と思い納豆ご飯で♪
おいしくなるコツ
かつおぶしをちょっとだけ加えるのがポイントです(゚∇^d) ※今回のようにゆでたまご1個まるまる使うとかなりのボリュームになるので、ご飯にかけずにそのまま和え物としても、もしくはゆでたまご半分にしてもどうぞ♪
- レシピID:1810010787
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません