納豆の食べ方-ゆでたまご&さつまいも♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ゆでたまご&さつまいも♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ねっとり甘い焼き芋としっとりまろやかゆでたまごでまったりしっかり旨いボリュ-ミー納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小さくカットした焼き芋、刻んだゆでたまご、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 かつおぶしをほんの少しだけ加え、ざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、黒いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

ゆでたまごと焼き芋の組み合わせも美味しそうだなぁ、と思い納豆ご飯で♪

おいしくなるコツ

かつおぶしをちょっとだけ加えるのがポイントです(゚∇^d) ※今回のようにゆでたまご1個まるまる使うとかなりのボリュームになるので、ご飯にかけずにそのまま和え物としても、もしくはゆでたまご半分にしてもどうぞ♪

  • レシピID:1810010787
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る