鶏胸肉で唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉で唐揚げ
kanade0215
kanade0215
低コストで美味しい唐揚げ

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • マヨネーズ 大1
  • 醤油 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小4
  • サラダ油 適量
  • 付け合わせ用キャベツ 3枚
  • 付け合わせ用ミニトマト 適量
  • にんにくすりおろし チューブ1センチ
  • しょうがすりおろし チューブ1センチ

作り方

  1. 1 鶏胸肉の余分な皮や脂肪を取り除き食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ボールに切った鶏肉、醤油、酒、みりん、塩胡椒、マヨネーズ、にんにく、しょうがを入れもみ込み30分漬けておきます
  3. 3 深めのフライパンで油を温めます。その間に鶏肉に片栗粉を加え全体に馴染ませます
  4. 4 さえ橋を入れてシュワーと水泡が出るぐらいまで温めたら弱火にしてお肉を少しずつ揚げていきます
  5. 5 低温でキツネ色になるまでじっくり揚げたらばっとに揚げて油を切ります
  6. 6 お皿に千切りにしたキャベツ、トマトを乗せ、揚げたお肉を盛り付けたら完成です

きっかけ

鶏胸肉の方がはるかに安いので

  • レシピID:1810010669
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る