隠し味は焼き肉のたれ!肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi*
フライパンで簡単にできる肉じゃがです♪
隠し味に焼肉のたれを使いました。

材料(2〜3人分)

じゃがいも
2〜3個
人参
1/3本
たまねぎ
1個
白滝
1袋
牛肉(または豚肉)
薄切り肉6枚
100〜150cc
醤油:みりん:酒:焼き肉のたれ
大さじ1:1:1:1/2

作り方

  1. 1
    野菜は皮を剥き食べやすい大きさに切っておきます。白滝は食べやすい長さに切り、お湯であく抜きをしておきます。お肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を炒めます。
  3. 3
    一旦火を止め、調味料全て入れます。この時の調味料の目安は
    フライパンの底全体に行き渡るくらいです。
  4. 4
    3に水も加え軽くかき混ぜたら火にかけます。
  5. 5
    弱火で時々かき混ぜながら煮込み、汁気がなくなってきたら完成。

おいしくなるコツ

きのこやうずらの卵なども入れるとよりボリュームが増して美味しいです!

きっかけ

焼き肉のたれがちょっとだけ余ってたので消費しようと肉じゃがを作ってる時に入れたら、いつもより美味しくできました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚バラ肉豚ロース薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする