冷製かぼちゃスープで☆熱々きなこ牛乳スープ風♪ レシピ・作り方

冷製かぼちゃスープで☆熱々きなこ牛乳スープ風♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
冷製かぼちゃスープにきなこと生姜で温スープ仕立てに♪
※かくし味のソースがポイント(゚∇^d)

材料(1人分)

  • 冷製かぼちゃスープ 1/2杯分
  • きなこ 大さじ1
  • 低脂肪乳 カップ1杯
  • おろし生姜 小さじ半分
  • 中濃ソース 小さじ半分

作り方

  1. 1 カップに、かぼちゃスープときなこを入れ、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜます。
  2. 2 おろし生姜とソースを加えてよく混ぜます。
  3. 3 低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで2分くらい温め、よく混ぜれば出来上がり!
    ※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね!

きっかけ

夏に飲み切れなかった冷製かぼちゃスープを温かく♪

おいしくなるコツ

おろし生姜とソースを加えるのがポイントです(゚∇^d) ※ソースは、ちょっと甘めでとろみのある中濃ソースやとんかつソースがおススメです♪

  • レシピID:1810010546
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
スープ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る