冷製かぼちゃスープで☆熱々きなこ牛乳スープ風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷製かぼちゃスープ 1/2杯分
- きなこ 大さじ1
- 低脂肪乳 カップ1杯
- おろし生姜 小さじ半分
- 中濃ソース 小さじ半分
作り方
- 1 カップに、かぼちゃスープときなこを入れ、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜます。
- 2 おろし生姜とソースを加えてよく混ぜます。
-
3
低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで2分くらい温め、よく混ぜれば出来上がり!
※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね!
きっかけ
夏に飲み切れなかった冷製かぼちゃスープを温かく♪
おいしくなるコツ
おろし生姜とソースを加えるのがポイントです(゚∇^d) ※ソースは、ちょっと甘めでとろみのある中濃ソースやとんかつソースがおススメです♪
- レシピID:1810010546
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※かくし味のソースがポイント(゚∇^d)